2008年07月06日

寿司【銀座久兵衛】@銀座

7月4日はBonus Fridayでした。

数年前から会社の先輩とbonus支給日には普段は行けないような高級店に行こうと決めていて、今回は銀座久兵衛に行ってきました。

残念なことに、携帯を取り出す(精神的)余裕はなく、写真は一枚もありません。

何せ、高級寿司店に女同士で乗り込むなんて、ドキドキする経験。
旬のネタも通な頼み方もわからないし、先ずは通されたカウンター席でオロオロ\xF8\xD0
結局予算15,000円で、幾つか外せないネタを伝えて適当におつまみと握りをお願いすることに。

八海山一合をゆっくり飲みながら、2時間以上かけて、お刺身、握り、巻物を戴き、最後はお腹がはちきれんばかりでした。(先輩は食べきれず、包んで貰ってました)


突き出しは、一見ハモみたいに処理されたアナゴ。梅ダレで戴くのですが、こんな食べ方は初めて。

お刺身では、とっても脂がのっているシマアジと生のトリガイが印象的でした。トリガイって生だと、甘くてトロッとしてるのね。

握りでは、リクエストしたシンコ、うに、いくらは勿論、生の青柳、貝柱、穴子(塩/タレ)もめちゃくちゃ美味しかったなぁ!

それから、ネギマ(葱と鮪)の串焼きは新鮮でした。お寿司屋さんでこういうの初めて。

…ちなみ


posted by OL-01 at 11:29| Comment(0) | TrackBack(1) | Japanese | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

くちこみブログ集(タウン): 銀座 久兵衛(寿司) by Good↑or Bad↓
Excerpt: 「銀座 久兵衛(寿司)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してく..
Weblog: くちこみブログ集(タウン)(投稿募集中)by Good↑or Bad↓
Tracked: 2008-07-30 07:47
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。